sábado, 7 de febrero de 2009

Día del Pisco Sour

Nuestro Pisco Sour está de cumpleaños y todos estamos invitados a las celebraciones que se realizarán en diferentes distritos de Lima y en el interior del país.
Su conmemoración se oficializa gracias a la Resolución Ministerial 161-2004 del Ministerio de la Producción, instituyéndose el primer sábado de febrero como el Día del Pisco Sour a nivel nacional.
Una pizca de historia
Su preparación data de comienzos del siglo XX en el bar Morris del centro histórico de Lima, desde donde migró al hotel Maury, al hotel Bolívar y al hotel Crillón, también en el centro histórico.
Posteriormente, el coctel se propularizó tanto, que prácticamente no hay bar en el Perú que no lo sirva. También ha alcanzado fama internacional y se prepara en algunos países latinoamericanos; sin embargo, la calidad de los insumos usados lo hace inigualable el que preparamos en nuestro país.
En el bar Morris, "barmen" peruanos inventaron el pisco sour sobre la base de la costumbre inglesa del "sour" (ácido), añadiéndole otros ingredientes y hielo, que lo convierten en una bebida refrescante y deliciosa.
¿Quieres prepararlo? Aquí está la receta.

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