jueves, 11 de diciembre de 2008

Nuestras maravillas gastronómicas

Que somos originales, de eso no existe la menor duda. “Las siete maravillas gastronómicas es el homenaje a una de las cosas más extraordinarias que nos ha dado nuestro país”, comenta Fabricio Róndón, uno de los creadores de esta deliciosa iniciativa.
El "proceso electoral gastronómico" se realizará en tres etapas. La primera abarca desde el 1 de diciembre hasta el 15 de febrero y recopilará los aportes de los que deseen incluir nuevos platos que sean representativos de su departamento.
El 23 de febrero se publicará una selección de los 50 platos más votados. Esta segunda etapa durará hasta el 15 de mayo, fecha en la que se conocerá la lista de los 21 finalistas. Los siete ganadores serán anunciados el 27 de julio.
En los primeros días de votación para elegir a los mejores potajes de la culinaria peruana se perfila el cebiche escoltado por el ají de gallina, el lomo saltado, la pachamanca, el arroz con pollo, el anticucho y la causa.
Yo voto por el seco de cabrito y por el caldo de gallina al estilo norteño. ¿Y tú?
Puedes elegir tus platos preferidos en http://www.7maravillasgastronomicas.com/

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